Ах, Серёжа, Серёжа Есенин!

Ах, Серёжа, Серёжа Есенин!
Деревенский, простой паренёк
Ты писал про Россию и сени
Про Москву ты писал и Восток

Про кабацкую Родину с болью
И любовь нёс Рассеи своей
И поэта - нелёгкую долю!
Он читал среди русских полей

Он писал про берёзы и хаты,
что в душе тяжким камнем лежат
Пропускал между строк, даже маты
О таких его песнях молчат

И глаза его в русских равнинах
В синеве над рязанской землёй
Был он просто Серёга Есенин
И в стихах он остался такой!


Рецензии
Понравился стих- посвящение любимому поэту.Напевные стихи и песню можно спеть.Хотите заказать, пишите в личку.

Станислав Пенявский   03.09.2020 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.