Венец

Когда блестящий ум твой отомрет,
и ад тебя, фальшивого, разбудит,
случится небольшой переворот,
но кто ж тебя в предвзятости осудит?

Всплакнут от горя близкие твои,
жена подправит веник на могилке,
споют, возможно, в роще соловьи,
и день уснет в словесной молотилке.

Река, как и вчера, спешит на юг,
а мы, молясь, в ночи спасаем шкуры,
но я, придя в себя, припомню вдруг
венец изящной Божьей режиссуры.

                27.05.20г.


Рецензии