Какие разные все лица

Какие разные все лица!
Кто-то всю жизнь привык сердиться,
Кто-то обижен на весь свет…
Жизнью довольных – почти нет?!

Какие разные все лица!
Кому-то в электричке спится,
Кто-то читает, говорит
По телефону, но отбрит…

Какие разные все лица!
Можно хоть час – не торопиться,
Как Шерлок Холмс – всех разглядеть:
Кому, чего, когда хотеть!

Какие разные все лица!
Одна - красавицей глядится,
Ей стариков взгляды – смешны,
Всё ещё принцы – её сны…

Какие разные все лица!
Рядом с красавицей – мать злится,
Что вид её – совсем не тот,
Даже старик – таких не ждёт!

Какие разные все лица!
Жизнь – рассмотрением их длиться...
В ком-то, кого-то узнаём,
Но обознаться ведь даём…


Рецензии