О человеческой жизни

иллюстрация (acadia_national_park_2018_workshop_02-1[1])

Люди как далёкие звёзды,
Их век никем не измерим.
Уходят рано или поздно,
Оставив едкий чёрный дым,
Повиснув завесью тумана
Над бурной горною рекой,
И растворившись в океане
Как пена, смытая волной!
Сверкнув пылающей кометой,
Исчезнув в вечной пустоте
Или лучом, уже последним,
Став для кого-то в темноте.
Уходят горьким ароматом,
А может чистою росой,
С рассветом летним и закатом
Осенней грустною порой!


Рецензии