Мистическая кошка

Кошка влезает в окошко!
Эка невидаль -
        кошка в окошко.
Но как? Откуда?
          Седьмой этаж!
Какой эпатаж?!
Мяу-мяу - оттуда...
Да, кошки
       оттуда немножко -
На то они и кошки!
Живут в девяти они лицах
В Пространствах -
       других страницах -
С этим надо смириться.
Мы тоже так,
    может быть, сможем,
Но лишь не всегда,
           осторожно...
Параллельно-тревожно...
Лёжа на спине
В глубоком тревожном сне...
Потом повернуться,
Проснуться...
Обратно вернуться...
Воспоминания кричат:
               "Поздно!".
Чувствую
      это спинным мозгом.
И ощущаю себя кошкой,
Пролезающей в окошко...
Совсем немножко...


Рецензии