Непросто в нашем мире

Как всё непросто в нашем шатком мире –
Мы заблудились в дебрях бытия.
Хотелось бы найти дороги шире,
Вещать в стихах с искусством вития!

И разобраться, что же происходит,
Куда в густом тумане мы идём…
Кто ищет, тот всегда ответ находит,
Пройдя через преграды, бурелом.

Земляне в безнадёге жить устали –
Так хочется вновь ясность обрести…
Болезни, беды спутниками стали –
Они мешают, тормозят в пути!

И тупиковый путь избрали люди…
И стонет от бессилия земля!
Всем тяжело средь безотрадных буден.
Без смысла жизни все усилья зря!

Смертельный вирус управляет миром,
И будущее ложь, пустой мираж!
Когда ж заполним радостью пунктиры –
На дивный полюбуемся пейзаж?!

И жить начнём в гармонии с природой,
Добром, любовью души очищать…
Без злобы, в мире станут жить народы –
И в райский сад планету превращать

Любава Белькова


Рецензии
Прекрасный стих!

Нина Шуркина   18.12.2022 15:13     Заявить о нарушении
Нина, благодарю.

Любава Белькова   18.12.2022 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.