Не бывает атеистов на войне

Не бывает атеистов на войне!
Нам не выжить под огнём в окопах,
когда там, в аду, на самом дне –
застывает кровь в холодных стопах.
 
Пальцы рук сжимают автомат,
их сковал – невыносимый страх!
Запах крови… стойкий аромат,
превращает жизни в пепел…
в прах…
 
Носом роешь землю, словно плугом.
Она будто сахар на зубах.
Лишь… молитвы к Богу… друг за другом:
– Мамы пусть не видят нас в гробах!
Умереть?
Как можно?
Молодым?
Боже, не познал еще любви.
Хоть я юн, а стал уже - седым…
Жить хочу!
Не смерти!
Не крови!
 
Я не знал Тебя вчера.
Прости!
Стал сегодня только Твоим другом.

На войне без Бога – нет пути!
Не болеют – отрицания… недугом.
 
Нас прости!
Спаси и сохрани!
Коли выживу – до века буду верен!
Маме – сына целым, Ты, верни!

Верою в Тебя – в себе уверен!
 
 
28.05.2020 г.


Рецензии