***

                «...Счастье — дело не жребия, но Дара,
                даже если мир жесток или груб.
                Потому и улыбнусь,
                упадая
                в одиночества лиловую глубь»
               
                Игорь Чурдалёв

Грустная вестница, грустная вестница
С вестью печальной.
Райская лестница, райская лестница —
Шаг твой прощальный.

Уж не пройдёшь ты по улицам города —
Полы метелью...
Старые улочки Нижнего Новгорода
Осиротели.

Близким, знакомым, врагам и завистникам
Звучностью рупора:
«Будьте здоровы!». Верящим в мистику
В золоте купола

Солнечным бликом сверкнул на прощание —
Как улыбнулся...
Словом и музыкой — нет, не молчанием! —
В мир сей вернулся.
. . .

Ветер поднялся и сразу же стих,
Слушая тризну.
Твой ненаписанный горестный стих —
Приятие жизни.


Рецензии
Спасибо,Алла. Очень хорошее стихотворение про Игоря.

Виктор Ляпин   16.07.2020 00:53     Заявить о нарушении