Мамин дом

Как в юности, в отчий наш дом,
Пусть мысленно, но я приеду.
Меня мама встретит теплом,
Стол круглый накроет к обеду.

Всё та же улыбка в глазах,
И спросит: « Ну как дела, дочка?»
Прижмусь к ней, забудется страх:
- Мам, снова все клумбы в цветочках!

Как чисто здесь, славно, светло!
А дом что-то стал чуть пониже…
- Сказали, что скоро на слом,
Квартиру дадут мне поближе.

И жаль мне бросать огород,
Привыкла к нему… Там не будет…
С другой стороны, в ней тепло,
Не скучно - живут рядом люди.

И снег не засыплет зимой,
Не чистить его от порога.
Мне холодно, дочка, одной
И нужно на зиму дров много.

А к вам, не зови - не хочу…
Какая ни есть - здесь хозяйка.
Приедешь, тебя угощу.
С чем нынче пирог, угадай-ка?

- Что тут, дорогая, гадать,
Пирог твой из детства, он с вишней.
В саду у тебя благодать!
Смотри, сколько поросли вышло!

Весь день мы вдвоём проведём.
- Как рада, мамуль, что я дома!
Погреемся сладким чайком,
В душе разольётся истома…

И снова я в мыслях с тобой,
Мне память рисует сюжеты…
Вопросов к тебе, боже мой!
Вот только не слышу ответов.

Нет отчего дома… Снесли.
И мама давно на погосте…
Как быстро же годы прошли!
Жду дочек с внучатами в гости.


Рецензии