Не наступай на яйца коту

Не наступай, глупец, на яйца коту –
Он не оценит интереса и вниманья,
Подумает: что за подлянка мирозданья,
Коль гомо сапиенс сподобился скоту.

И в знак протеста осенит тебя перстом
И затрезвонит песню заунывно
Про речку, луг и что-то там равнины,
О доме, счастье, о совсем простом.

И ты смекнёшь, что выбрал сторону не ту,
И рухнешь наземь, разбросавши причиндалы,
Поймешь, что многое и главное отдал бы,
Лишь не ступать на яйца коту.

А зверь мохнатый, искуситель и пижон,
Он хоть орёт, но все же безголосый,
Но как все мы: уйдёт – нагой и босый,
С отдавленным хозяйством, слав всех в жо…

Твоя неловкость – и схоронена мечта,
Так краток путь от сапиенс до гомо…
Но, Боже мой, как это всё знакомо,
Несовершенный мир… и яйца кота…


Рецензии