Лекарство от невзгод

От всех невзгод спасение - работа! -
Единственный надёжный лекарь наш! -
И если тебе плохо от чего-то -
Возьми перо, бумагу, карандаш;

Наплюй скорей на всякие терзанья,
Пока они не плюнут на тебя! -
Не жди ничьих услуг; благодеянья. -
Работа - это верная стезя!

Не плачь, что не взошёл на пьедестал; -
Ты верно лишь самооценку сделай! -
(ведь Гамлет тоже королём не стал) -
Аристократом духа будь, не тела!

Аристократов тел полным-полно:
Сегодня все они - акционеры! -
Такое вот везде сейчас кино;
Пусть будут быдлу все они примером,

Но не тебе! Тебе лишь Правда - Бог!
Судья, Учитель твой и Воспитатель!
Единственный твой в сердце указатель
Средь самых разных на Земле дорог!

06. 02. 2019.


Рецензии