Мы будем жить, так весело и страстно-2...

Мы будем жить, так весело и страстно,
Чтоб нам завидовали боги!


Пол-жизни на Земле живём в аду.
Начало: схватки в родах; Мне страшно...
Ой!Мама, больно как! Родился! Я ору...
Трясет от напряжения, выдохнуть хочу!
На мятой, красной голове нет глаз,
А если бы открыл, вы б кровь увидели мою…


И, дальше, так вся жизнь, за годом–год -
Мученью нет конца для каждого из нас.
Жизнь не проста,- она полна печалей и забот,
И долог день, и каждому свой час, свой срок.


Но, есть прекрасная, другая сторона:
Порой, когда нет сил, нахлынет на меня
Сплетенье чувств, как волны в океане.
И шторм весны стоит во мне,
Гудят и яростно поют в душе,
Натянутые, в резонансе струны.


Долой лет тридцать-снова юный,
Я слышу зов, хочу, могу в края,
Где ждут меня прекрасные дела.
Вот, вновь, приносит свежесть
Долгожданный дождь надежды,
И снова я силён, как прежде,
Творю не мелочась свою судьбу,
А надо мной раскрыты два крыла.
То Мама, – ангел и спаситель,
Всецело от грехов меня храня,
Ведёт по полосатой зебре жизни,
Обратно, в райскую обитель,
Где рано или поздно успокоюсь я.


Туда и ты придёшь, через года...
Я встречу, мы обнимемся с тобою,
Присядем рядом в кресла-облака,
Парящие в лазурной неба вышине.
Там, под полуденной звездою
Об истинной любви поведаю тебе.
Здесь не проси -
На этом свете смысла не раскрою,-
Нет слов таких на грешнице-Земле.


Затем тебя я обниму душою, нежно
И ты забудешь бренный мир,
Прощаясь с ним.
Что будет дальше – не скажу,
Прости, невежду -
Я дальше не бывал,
Мы вместе поглядим!


Рецензии
В страданьях очищается душа....

Дочь Земли   08.07.2020 18:51     Заявить о нарушении
Главное не переусердствовать с чистотой:)

Кирилл Борисович Салтыков   08.07.2020 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.