Но Пушкин до сих пор живёт!

Писал, порхал и возмущался.
Кутил, любил и предавал.
Никак не мог он не влюбляться.
Себя он этим вдохновлял!

Он видел чары неземные.
В иных он просто утопал.
И среди них были такие,
каким себя он даровал.

В любви не знал разочарований.
Влетал, влюблялся, уводил.
И не жалел при расставаньях.
Грустить по каждой не любил.

Он избалОван был вниманием.
О, светский круг его вознёс!
Не знал, что страшным наказанием
с собой он лучшее унёс...

И тот, кто суд вершил кровавый
знал, для чего, на что идёт.
Не брезговал он подлой славой.
Но Пушкин до сих пор живёт!


Рецензии