Колыбельная дочери

Ночь.Звездная ночь.
Март. Лунный каприз.
Дочь,милая дочь
Спит в колыбели ресниц.

Пусть не тревожит твой сон
Эхо февральских вьюг.
Пусть не тревожит твой сон
Ветра далёкий звук.
Пусть для тебя упадет
Звёзд серебристый свет.
Россыпью белый полёт-
Талый букет.

Ночь.Поздняя ночь.
Взгляд лунный в окно.
Дочь, славную дочь
Ночь балует сном.

Пусть не тревожат тебя
Скрипы ночных шагов.
Пусть успокоят тебя
Добрые сказки снов.
Пусть твой тигрёнок урчит,
Ласково и любя.
Свет звездопада в ночи
Лишь для тебя.


Рецензии