Свобода

В городской суете проезжают машины,
Бродят толпы людей и домой не хотят.
У прохожих с утра добродушные мины —
Люди вышли во двор до рассвета гулять.

Все скучали по городу и по прогулкам
Жадно воздухом дышим мы в летние дни.
Увлекают нас в центр фонари, переулки,
Балюстрады мостов и высоток огни.

Мы проходим по улицам будто туристы
Так давно не видали мы город родной
Такой свежий цветущий, поющий и чистый
Где царят купала над прекрасной Москвой.



28 мая 2020 г.


Рецензии