Но, может, это только волховство

В тисках давно копивших тяжесть лет,
Верней, не лет, а только их осадка,
Лишает сна едва рождённый свет,
Ломает спину мятой ткани складка.
С трудом вселяя мысли на экран,
То буквы путая, то знаки препинанья,
Я, как лишённый лакомства гурман,
Ищу простецкой пище оправданье.
Глаза теряют зренья остроту,
Сужая спектр многоцветья мира,
И прячет чувств живую наготу
В футляре бархатном расстроенная лира.
Но, может , это только волховство
Забытых ведьм и зазеркальных магов,
И нужно лишь наити в шкафу перо,
Достать бювар с веленевой бумагой,
Открыть чернильницу, чей расписной фарфор
Хранит запасы ультрафиолета,
И вывести пера стальной курсор
К полянам подступающего лета.


Рецензии
Великолепно, Серёжа!
:))

Лара Нуар   20.07.2020 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, мой ночной прочитатель! Моими стихами пытаешься лечить бессонницу?)))

Лебедев Сергей Александрович   20.07.2020 21:43   Заявить о нарушении