ты слишком часто выходила из дома

А если душа твоя так безнадежно изломана,
Что жизни не хватит осколкам всем вместе собраться,
Возможно, ты часто выходила из дома
Там, где было бы лучше просто остаться?

Столь важный дар - души чужой не коснуться,
А если касаться, то в мягких перчатках слова,
Конечно, хотелось бы просто завтра проснуться,
А мир вернулся к прежнему, можно снова

Жить колокольным звоном, в открытых храмах
Просить о своих грехах, чтоб не блекли краски
И окна раскрыть, одев их в чистые рамы
И мне все равно, что все мы надели маски

Так многое лишнее кажется интересным.
Жить в доме души, каждым днём, Богом отпущенным.
Мне стыдно за разговоры мои с неизвестными,
За всё слова, беспечно на ветер пущенные


Рецензии