Анестетик

Анестетиком был поцелуй,
Но разбилась последняя ампула,
Когда стало законом «хочу»,
А «люблю» — лишь пустой преамбулой.
Ни к чему правовая помпезность
Из прелюдий неписаных глав.
Отыскав, отлюбив, отстрадав,
Мы цепляемся за бесконечность.
Не лечить нам охота недуг,
А вливать каждый раз анестетик —
Будто самый халатный медик
Без души, без мозгов, без рук.
Но причина останется той же,
Притаилась пусть в нервах боль,
Не имея над ней контроль,
Мы калечим себя до дрожи.


Рецензии