Ваша жизнь - не для вас одного!!!

( На стихотворение Ларисы Чех «О мыслях»
http://stihi.ru/2020/05/16/8195).

Мудрый - мысли оставит на утро,
Хитрый ими умеет юлить.
Трус молчит, с видом, думал как будто,
Каждый хочет по своему жить.
Жизнь сама им расставит оценки,
Разберётся кто прав, кто неправ.
Кто достоин простой малоценки,
У кого превышающий нрав.
Состязание будет не лёгким,
Каждый тип развивался в веках.
Мудрый, вовсе не значит что стойкий,
В основном признают в стариках.
Хитрый тоже достоин оценки,
Если в нужное время хитрит.
Зная каждому слову расценки,
Голова у него не болит.
Только трус, паникёр иль подлиза
Сожалея, но всё же предаст.
В трудный час жди любого сюрприза,
Он для общества просто балласт.
Как же быть, кем по жизни скитаться?
Ваша совесть должна подсказать.
Часто битым, но правым остаться,
Или в нужный момент замолчать.
Этот выбор обычно за вами,
И не стоит винить никого.
Разберитесь, пожалуйста, сами,
Ваша жизнь - не для вас одного!!!


Рецензии
Согласна с Вашей трактовкой. Когда-то и я пришла к выводу, что человек живёт не только для себя самого, слишком повязаны судьбы людские в нашем мире.

Анна Тартэсская   18.07.2020 22:20     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку, Анна! Всего Вам самого хорошего!

Виктор Купрашевич   18.07.2020 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.