Лекарство для души

В войну бинты пропитывались кровью.
Меня спасли медсёстры и врачи.
Но я не знал, что душу - только море,
Одно лишь море может излечить.

Какая разница - внутри или снаружи?
И там, и там прошёл жестокий бой.
Оставшись нищим, никому не нужным,
Нашёл язык я, море, лишь с тобой.

Так пусть же волны разбиваются о берег,
Пусть ветер воет, стонет и спешит!
Исчезли раны только лишь на теле -
Внутри я ими полностью покрыт

И этой дикой, непрестанной болью
Перерождён, поломан, перешит!
Когда внутри - война, одно лишь море,
Оно одно -
лекарство
для души.


Рецензии