По нити звёзд

По нити звёзд нисходит призрак той
Смешной и ветреной, наивной где-то раньше
Нездешний взгляд, печальный и чужой
Не примет больше фарса, лести, фальши

На гребнях волн танцуют завитки
Как  локонов прекрасных отраженье
Шаги её стремительно легки
И голос тих. И ночь плывёт теченьем

Зачем  она приходит в этот мир,
Когда смолкают, умирают звуки...
Кто знает... Может в этот самый миг
Спасти двоих сумеют её руки

Позволив стать единою звездой
И что с того, что гаснут утром звёзды?
Как часто забываем с суетой
Что настоящее так близко и так просто


Рецензии