Город Городов

О, Город Городов, оазис всех царей,
Ты помнишь этот мир дрожащим от недугов.
Шаги... И сотни глаз, и тысячи мечей, -
Ты это наблюдал через небесный купол.

О, Город Городов, ты разбивался в град
И собирался вновь бетонным саркофагом,
И кровь, смешавшись с пеной на устах,
Как по титана венам, бежала по каналам.

Ты оголялся весь, как неприкрытый нерв.
Как дождь свинца ты отвечал ударам,
Прошёл сквозь войны, голод, опиумный след
Оставив на себе, как сотни прочих шрамов.

О, Город Городов ли? О, Город мертвецов...
А ныне - город музыки, концертов, площадей.
Надеюсь, на фундаменте притонов праотцов
Возможно что-то светлое для маленьких людей.


Рецензии