Корни

Подыматься на дёрне
Хорошо и легко.
Где вы старые корни?
Глубоко-глубоко.

Лишь пульсируют соки
В капиллярах листвы.
Нашей жизни истоки
Мы не видим. увы.

Мы цветущее племя,
Поздний выплеск земли -
И в долгу перед теми.
Что до нас полегли.

Были стойки и ярки,
Может, лучше, чем мы -
Эту жизнь, как подарок,
Мы вбираем из тьмы.


Что вы сделали с нами, барыги?
Пропадает душа ни за грош.
Не читают прекрасные книги -
Новый сленг захлестнул молодёжь.

У экранов склонённые лица -
Виртуальное пламя утех...
И пылится, пылится, пылится,
"Золотой" и "серебряный" век.

Наши дети смеются над нами,
К драгоценному слову глухи...
Как ладьёю плыву облаками,
Бормочу, как молитву, стихи.


Не к сыну и не к дочке
Пройду под вьюгой путь -
Зовёт и плачет строчка
И не даёт заснуть.

Метель звенит над нами,
Над строчкой ворожу -
И звуком, и словами
От счастья закружу...

Живи, моё творенье,
Гуляй, рыдай, пляши...
По моему хотенью,
Под музыку души.


Рецензии