ты долго плакал перед сном

Ты долго плакал перед сном
День перевёрнут был вверх дном
А руки выстроганные в труху
Лежали чешуей в промокшем мху
Лицо осунулось как лик на образах,
Где провалились в яму сонные глаза.
Сизиф был женщиной, а женщина была сизифом
Раз в жизни точно, доверяясь  мифам,
Я снова подхожу к станку, сопротивляясь тяге
Закрытого со мной  в коробочке бедняги.

За косяком дверным встречается затылок
И локоть, в сопряжении бутылок,
Которых по утрам выносится богатство 
Отнюдь не древнегреческим гигантством.
Тропа протоптана вдоль самого лица.
Кто передаст вопрос для подлеца
Посредством боли от бессонницы слепой,
В которой я охочусь за собой,
За той, которая уже необратимо далека,
А может, ближе, чем согнутая рука,
Держащая сопящего младенца на коленях.


Рецензии