Ты привыкаешь быть одна

В твоё окошко бросит тусклый свет луна,
И млечный путь проложит пО небу дорогу.
А ты поймёшь, что привыкаешь быть одна.
И что его, уже судить не можешь строго.

Не ждешь ни чуда, ни привычного звонка.
Звонит тебе по вечерам одна лишь мама.
А по ночам, приходит в гости тишина,
И до утра сидит у ног твоих упрямо.

Воспоминания пыталась раньше гнать.
Сейчас они, уже привычные картинки.
Где на одной, тебя целует нежно в спинку...
А на другой, приносит кофе он в кровать.

Пусть говорят, что- время лучший лекарь ран.
Который боль всегда в минутах измеряет.
Пусть говорят.., ты знаешь- это всё обман.
Ведь этот лекарь, раны солью посыпает.

Ты привыкаешь быть, наверное, одна.
Но сердце ноет от оставшейся занозы.
Ты улыбаешься, и только тишина...
Увидит, как блеснут прорвавшиеся слёзы.


Рецензии