Малиновые годы

Малиновые годы,
Малиновый набат,
Когда светлы восходы,
Когда горит закат.

Спешил места грибные
Попробовать на вкус!
Эх, годы молодые,
Малиновый прикус...

Я снова жду восходы,
Но в проблеске седин
Сочатся мои годы
Уж горечью рябин.

И глядя за оконце
В небесную волну,
Я вижу чаще солнца
Плывущую луну.

И все же мне не слёзно:
Играют в небесах
Малиновые звёзды
В рябиновых  глазах.


Рецензии