Пожар

Уголь и пепел, слезы детей.
Дым поднимается в небо.
Что же случилось у этих людей
В светлое жаркое лето?
 
Утром буквально произошло горе.
Только недавно из окон домов
Языки пламени рвались на волю,
Уничтожая людей и их кров.
 
Все началось так быстро, внезапно.
Маленький мальчик из сорок шестой
Дома один был- без мамы и папы
И стал устраивать сказочный бой.
 
Спички нашел-вот это игрушка!
В самом разгаре битва его.
Одну зажег своей маленькой ручкой
И для забавы бросил на пол.
 
Тут же огонь охватил всю квартиру.
Мальчик успел убежать из нее.
Он постучался к соседям напротив.
Парень же не знал, что такое огонь..
 
Дом заливают пожарные пеной.
Но уже поздно, сгорел он дотла.
Старая мудрость гласит очень верно:
"Спички детям совсем не игра!"

2006г


Рецензии