Снова и снова

Я погибаю в сражении снова и снова,
Сабля моя мне верней оттого не становится.
Сколько бы я не искала чего-то другого,
Там, за моею спиною звенит Мацеёвице.

Там, за моею спиною – горящее небо.
Вечный пожар и война – я не смею надеяться.
В сердце моём – ничего, кроме боли и гнева.
Сердце не ждёт ни побед, ни любви, ни спасения.

Сердце не ждёт, и рассвет возвращается алым,
Будто бы сабель бесчинствующих наконечники.
Есть ли быстрее сабель что-нибудь – я не знала
И не сумею узнать, дорываясь до вечного.

Ты не посмеешь забыть мои рифмы расплаты
И не явиться в холодное чёрное зеркало,
Чтобы напомнить мне вкус настоящего ада,
Чтоб отделить во мне быль от бессмысленной небыли.

Я погибаю в сражении снова и снова.
Ярость во мне пуще прежних страстей разгорается.
Сколько стихов я ещё подпишу своей кровью?
Сколько ещё моих снов раскалится до крайности?


Рецензии