Великолепен был и крут...

Великолепен был и крут,
Но тут нашёлся новый Брут!
Он востер заточил кинжал,
Рукой безжалостно нажал!

По каплям кровь теперь течёт –
Уж той потерян даже счёт...
Пульсируя, бежит река…
Не перекроет ту рука…

И кровь теперь уже не в счёт –
Течёт – да и пущай течёт!
Он стал никто, а был Царём –
И уважаемым притом!

И что же – с кровью голубой,
Как получилось так с тобой?
И отчего она красна -
Ту оттеняет седина...

Ну, что? Надутый, как индюк,
Ты проткнут – как пустой бурдюк.

И лживость фраз твоих ушла –
Никто ты стал – вот все дела.

Был распиарен и раздут,
Одет прекрасно и обут...

По моде – так, туды-сюды –
Как будто с нынешней «Бурды».

Но саван деревянный шьют –
В нём с почестями будешь крут…
Предателем остался Брут –
Его века не ототрут.

Да пусть он в белом – но поверь -
Неотбелённый и теперь!

Восходит на престол царь крут,
Кинжал уж точит новый Брут...
Немело промелькало лет -
Есть Брут,
 вот Цезарей всё
нет...

И Брут, заточенный кинжал,
Во что-то меньшее вонзал...

Всё мельче становилось то,
Но Брут взрастал до звёзд зато!

Легко так многие поймут -
Тут нетто-брутто,
Да нет-Брут...
.........................
1414  И носились с той душой,    
(Маленькою ли, большой,
Сложною, али с простой
Мечущейся иль покой
постремились отыскать...
Да себя притом понять...)


Рецензии