Мораль, как умирающая категория

Мораль была отменена В.И. Лениным словами : " В политике нет морали, а революцию не делают в перчатках" - этим было сказано всё и на долго. С отменой религии исчезла мораль, религия вернулась, а мораль приказала долго жить.
 Аморальными стали СМИ, артисты с попустительства властей, да и сама власть грешит
моралью. Мораль заменена деньгами и деньги правят миром, вот уже больше века мы живём по принципу: " Пусть у соседа корова сдохнет" или
"сгорит дом." "Своя рубашка ближе к телу"- говорили нам, когда чиновники делили квартиры, занимали шахты, рудники, фабрики и заводы "прихватизировали" и всё было по закону. Сегодня трудно родиться, трудно жить и легко умереть, избавив себя от налогов и ипотеки. Думаю над одним вопросом, а он такой : " Кто из правительства
выплачивает квартирную ипотеку? - ответа не будет, так как жильё
у "кремлёвских мечтателей" за счёт государства и даже с потерей должности остаётся на вечно и ни какой ипотеки. Жить в обществе и за счёт общества - это аморально.
 Пенсии М. Горбачёва и Н. Ельциной разнятся с Ветеранами труда и это тоже аморально и всё по закону, даже не заслуженные награды. В этих и иных делах проявляется аморальность господствующего класса. А простой народ зациклен на " одобрямс". Дикий капитализм вселился в нашу страну и нами управляют те кто получил образование за рубежом, появилась "перелётная элита" и только коронавирус прищимил её взлёт. Многие сидят на двух стульях между Россией и Европой и уже свили там гнёзда для своих птенцов - " золотой молодёжи" и это тоже аморально. Всё о чём болит душа народа нет в поправках в Конституцию, а надо бы. Тогда будим жить по совести, а не по понятиям, ведь мораль и совесть " близнецы - братья!


Рецензии