Найди меня в своих глазах

Она была. Я точно знаю!
Большая, нежная, смешная.
Она играла кровью в жилах
и так красиво ворожила,
скрывала все пороки смело
и издевалась так умело,
собой заполнила меня,
волной окутала тебя,
связала, склеила, слепила-
срослось всецело воедино...
Я- это ты. И ты во мне
всегда живёшь. Наедине
твоё я чувствую дыханье,
опасность и недомоганье.
Мой колокольчик бьёт тревогу,
когда плоха твоя дорога.
И снова я к тебе лечу
и слёзно мыслями шепчу:
"Спаси его  и сохрани,
от бед грядущих огради,
От зла людского сбереги,
жар лихорадки остуди.
Пусть будет светел день в пути,
а в ночь дорогу освети.
Крылами птицы обнимаю,
собой от бед оберегаю.
Всегда я рядом-я в тебе.
Моя судьба в твоей руке.

Пока жива, я буду рядом
и бедам выстрою преграды,
рукою нежно исцелю,
свечу молитвою зажгу.

А , если вдруг, меня не станет
и сердце биться перестанет,
останусь в памяти твоей,
как лучшее прошедших дней.

Из памяти тебя согрею,
всегда я рядом и я верю
удастся мне тебе помочь.
Уже без слов. И только в ночь
приду к тебе я в сон с советом,
быть может с правильным ответом...
В глаза свои ты посмотри.
Я в них всегда. В моих есть ты.


Рецензии
Чудесная любовная лирика! Прекрасно, когда чувства взаимны! С уважением.

Ладуша   08.09.2020 13:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Ладушка!

С теплом и уважением,
Светлана

Светлана Письменная   08.09.2020 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.