Письмо

Письмо без ответа забыто в потёртом столе,
Убористым почерком мысли изложены
По адресу преданы чувства холодной земле
А в строках прощанье с любовью низложенной.

Однажды по осени  ящик почтовый открыв,
Десяток квитанций  упрятав за пазуху,
Домой он принёс то письмо , вспоминая призыв,
И как на перроне обнял синеглазую.

Недолго они ворковали под солнцем небес,
Она перестала быть счастьем невиданным,
Он ей объяснился в отсутствии чувств и исчез,
Письмо продолжало лежать непрочитанным....


Рецензии