Рассказать, не повториться...

Рассказать, не повториться, повториться, вновь начать. Вдруг проснуться, удивиться
и отринуть, и принять.
А принять погоду надо...Нынче что-то развезло... Я ждала как прежде вёдро,получилося ведро подставляй, дождина хлещет, да снежинки тут и там ...Что такое за погоды по всем весям, городам?... Где - то берег затопило,где-то наступает лёд,...только Волга-мать родная всё тихонечко течёт. Мне закатами над нею любоваться ...Вечер....Тишь ...Шелестит, да что-то шепчет мне на отмелях камыш. Я про Волгу ,не забыла...Русь богата, велика ...Есть Иртыш ...Река прекрасна, зауральская река. Гаснут пламенны закаты,... вечереет,...та же тишь...и на отмелях лопочет о своём, родном камыш. Нам с тобой не докричаться, не дозваться...Ах, Сибирь...
Получилось, речка Волга мне мила,...такая ширь ... И Иртыш зачем-то манит...
    Гас закат,...звенела тишь,...не пришёл ты на свиданье...До утра мне пел камыш.

                Из "Разговоров про то и про это".

       На фотографии Успенский собор. г.Ярославль. Вид с Волги.


Рецензии
Стиль захватывает сразу
Как Вы выстроили фразу,
Как создали настроение,
Наши реки,устремление
В ширь и дали, и высоты,
Зимний лёд, снегов заботы,
"Рассказать, не повториться...",
ВНОВЬ СТИХАМ ВАШИМ ТВОРИТЬСЯ!!!
СПАСИБО ЗА ШИРОТУ ИЗЛОЖЕНИЯ, ПОСТРОЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ!!!

Николай Вершинин 2   26.06.2022 11:59     Заявить о нарушении
Николай, здравствуйте. Это я должна Вас благодарить. Счастья Вам!

Светлана Климашова Дерягина   26.06.2022 15:45   Заявить о нарушении
Всего доброго и солнечного, Светлана!

Николай Вершинин 2   26.06.2022 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.