Урожай Островка

А знаете, есть деревце,
Что "Островком" зовётся.
Плоды висят на веточках,
Согреты они солнцем.
И ягодок там много,
И урожай богатый:
Поэты и художники,
Певцы и музыканты,
Танцовщицы умелые,
Писатели, актёры.
Плоды все очень спелые -
Заслуг, наград так много.
Но на одной из веток
Плодов пока не видно,
На ней лишь много цвета -
Цветёт она обильно!
И, страшно и подумать,
А вдруг, да пустоцветка?
Но не ломай ты грубо.
Вмиг отцветёт та ветка,
И урожай прекрасный
Вдруг принесёт нежданно!
Ты не ломай напрасно,
Дай шанс "Островитянке"!
Ведь это - лишь цветочки
И не созрели ягодки...
Ты подожди немножко,
Она себя проявит,
И урожай огромный
Из ягодок созреет!
Мечты мои нескромны,
Но душу мою греют.
Ведь это я - цветок тот,
Стать ягодкой мечтаю!
И знаю, с "Островком"
Созреет урожай мой!
       май   2020


Рецензии