Разумный совет

Муж получил зарплату с повышением,
Пришёл домой с прекрасным настроением.
Обнял жену, поцеловал            
          и о мечтах своих ей рассказал.
-Ты знаешь, дорогая, я так давно мечтал
Попасть туда, где никогда я не бывал
И там заняться тем, что никогда не делал.
Ты знаешь, что я любознательный, умелый!
А можешь мне помочь советом,
Чтоб  я быстрей осуществит смог это?

Жена была находчива, умна
И мужу сразу свой совет дала.
-Любимый, я помогу тебе охотно-
     она ему с улыбкою сказала.
Пойди на кухню для начала,
Увидишь интересного немало,
Ведь быть тебе там не случалось.
Я там тебя ни разу не встречала.
А после с любопытством помыть посуду
                можешь взяться,               
Тебе ведь этим тоже никогда
        не приходилось заниматься.

И так легко, бесплатно сможешь ты 
Исполнить все свои заветные мечты!
А сэкономленные деньги
                дашь мне на наряды:
Мой гардероб давно
                уж обновить бы надо.
И мы с тобою вместе
               будем счастливы и рады!

Совет жены мужчине так понравился,
Что сразу он решил
       на кухню с ней отправиться:
- Советом мне поможешь там детально
                разобраться,
Особенно, как за мытьё посуды
                надо будет взяться.
Потом, когда я все премудрости усвою,
Пойдём по магазинам мы с тобою:
Ты будешь выбирать себе наряды,
Заслуженные за совет твои награды.

Берите, женщины, пример как надо
Суметь найти достойную причину
И так всё пояснить мужчине,
Чтоб вы смогли купить,что вам желается,
А он без возмущенья соглашается.


Рецензии