Шестая книжка Е. Ранневой - Че-че-чтение

ЧЕ-ЧЕ-ЧТЕНИЕ - ПЕРВАЯ КНИЖКА из трёх,
«Про всё на свете, что  любят дети»,
вышедшая в 2001 году в издательстве «Геотур».

Несколько стихотворений из названной книжки:

ПОМИДОР-СВЕТОФОР
 
Огородный помидор —
Как дорожный светофор.
Если зелен он на грядке,
Мимо топайте, ребятки!
 
Станет жёлтым — подождите,
Вы пока его не рвите.
Покраснеет — не зевайте,
Стойте, дальше не шагайте!
 
Выключайте светофор,
Ешьте сладкий помидор!

ПРОПАДАТЕЛЬНЫЙ ЗАКОН

Я давно уже открыл
Пропадательный закон.
Я учебник не забыл,
Просто он пропал, как сон.
Мяч я тоже не терял,
Он нечаянно пропал.
Клей из тюбика полез
И куда-то вдруг исчез.
И конфеты я не ел,
И пирог был тоже цел,
И дискету, и монету,
Клещи, гвоздики, кассету
Я не прятал и не брал,
Не ломал и не терял.
Виноват здесь только он –
ПРОПАДАТЕЛЬНЫЙ закон!

ПОИГРАЕМ!

Вместе с папой, вместе с мамой
поиграем в анаграммы:
 
ЛАПОТЬ стар, не моден лапоть,
И не знает он про то,
Что совсем нетрудно буквам
Превратить его в…      (……).
 
ГРИБ в лесу глухом стоял,
Плавать в море он мечтал.
Пошутили буквы – вмиг
Появился в море …      (….).

Буквы крикнули:  ЛАКЕЙ!
Ты пойдёшь играть в хоккей?
- Ну и неумейка!
Не лакей, а…              (…..).
 
ЛИПУ мы в саду растили,
В мае ЛИПА зацвела,
Буквы снова пошутили,
И явилась в сад…      (….).
 
(Перемещай буквы в выделенном слове, и ты найдешь отгадку. Отгадка это и есть анаграмма выделенного слова)

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: http://stihi.ru/2020/05/28/10178

Опубликовал - В. Лозовский


Рецензии
Отлично, а про помидор-светофор - замечательно! Никогда не встречал такой неожиданной трактовки этой ягодки!
))

Ал Еф   24.07.2020 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой друг! Рада вам всегда!!!

Алёна Раннева   25.07.2020 18:44   Заявить о нарушении