Солженицын

Подтекст его произведений - жёлт,
А слог - тяжёл, и вязок, как горчица.
И даже там, где он не слишком лжёт -
Всё желтизна горчичная сочится.

В основе - смысловая белена,
Её с нектаром путают невежды.
А в обобщеньях - снова желтизна,
Обряженная в белые одежды.


Рецензии