Между

Запах гари, но нет здесь огня,
Хоть дышу я размеренно, мерно,
Будто нет в этом мире меня
Для вселенной я несовременна.

Мне казалось, однажды душа
С неба вниз по ошибке слетела,
Не смогла сотню лет подождать
И другое найти себе тело.

Я не знаю, моя где стезя,
Все мечусь, потеряла надежду.
Так нельзя, знаю больше нельзя
Жить на грани миров где-то между.

За какие мне это грехи?
Небезгрешная я, не лукавлю.
Может быть я потомкам стихи
На листах пожелтевших оставлю.

А пока я пишу, я жива,
Прячусь в мысли как будто в одежду,
Достаю и рифмую слова
Из-за грани миров, где-то между.

28.05.2020 год
Юлия Захарова (Дихтяр)
Ярославль


Рецензии