Отец

Отец в шинели и погонах,
Высокой шапке меховой,
Идёт по памяти как в жизни,
Весёлый, стройный, молодой.

Через года он всё дороже,
Всплывает образ на пути,
Какие огненные вёрсты,
Как много им пришлось пройти.

Век двадцать первый зеленеет,
Весна и май, цветут сады,
А я опять тобой болею...
Ложатся к мрамору цветы.

09.05.20


Рецензии