Капля Весны

Капля росы
        оборвалась с пера
На чистый лист берёзовый,
Кажется мне,
         это было вчера -
Вроде бы и не поздно.
Годы прошли,
           с высот суеты
Я оценил случайности,
И на пороге
        прошедшей Весны
Вновь окунулся в крайности.
Время приходит,
          но не для всех
Снова в терзаниях корчиться,
Робко надеяться на успех
В тщетных потугах творчества.
Розовым утром
            обнимет туман
Мягкою влажной простынью,
Я всё надеюсь
         на сладкий обман
Двигаясь мягкой поступью.
И в изумруде
          некошенных трав
Брошу нетающий след,
"Остановись, подожди,
              ты не прав!" -
Тихо прошепчет рассвет.
Снова заря
        отзовётся в сердцах,
В Вечность уходит "Вчера",
Капля росы,
       как слезинка с лица,
Словом стекает с пера...


Рецензии