Пришёл, талантом наградив меня...

Пришёл, талантом наградив меня,
Певучий бог – мой жрец! – по выси гладкой
И вдохновил мой дух кифарой сладкой,
От мелочей земных его храня.

Как семя, полон солнечного дня,
Живя фотоном дней в юдоли краткой
И не хожу средь дел своих украдкой,
Среди стихов судьба моя – одна.

Свою любовь храню в открытой длани,
Стремясь к звезде, как царственный Колосс
На каменных ногах. Не надо брани!

Любовь я факелом к звезде унёс –
По силам тяжесть драгоценной дани,
И я отдал без долгих мыслей, слёз.

Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
27.05. 2020


Рецензии