А город спал...

Катала ночь средь звёзд клубок Луны,
Серебряные нити распуская,
А город спал, седьмые видя сны,
Витринами нарядными сияя.

А городу совсем и невдомёк,
Что там, вверху, плывут поэта мысли.
В окне-настольной лампы огонёк.
Он помогает жизнь переосмыслить.

Поэту нынче вовсе не до сна:
Ему бы вышины черпнуть в ладони!
Дышала вдохновеньем тишина
И распускались первые бутоны.

Встревожит напряжённый слух не раз
Размерный бой, в ночи, часов настенных.
Теперь весна! И звёзды всей Вселенной
С небес с улыбкою глядят на нас...


Рецензии
Чудесная лирика!
Образно о ночи!
Весны осталось чуть и скоро лето ...
Вдохновения !

Вера Киреева   30.05.2020 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Верочка!!! Очень рад!!! С поклоном, В.Ч.

Вячеслав Черноводский   31.05.2020 14:43   Заявить о нарушении