дед и внуки

         Дед  и внуки
Быть дедом вам скажу не сладко
Чтоб внуку с внучкой угодить
Я то собачка, то лошадка
Или больной, что хочет пить

Играю вечерами в прятки
Хотя хожу порой с трудом
Не замечая чьи-то пятки
В носочках алых под столом

Ем из овсянки с ними кашу
А то без деда не хотят
Потом картинки краской крашу
Рисуя рыженьких котят

А вечером ложусь в кроватку
И сказку про бельчат читаю
А прочитав зеваю сладко
И самый первый засыпаю


Рецензии