Лучи золотого рассвета

Лучи золотого рассвета
Коснулись подушки моей,
Я жмурюсь от яркого света,
Как сладостно пахнет сирень!

Букетами пышными рвётся
В открытое настежь окно,
И трель соловьиная льётся
Заливисто, словно в кино.

А мысли мои, будто пчёлы,
Несутся на этот нектар,
И хочется мне, как девчонке,
Вприпрыжку бежать в дальний парк.

И вот он - цветущий, зелёный
Раскинулся передо мной,
С шатрами раскидистых клёнов,
С красивой, широкой рекой.

Иду по тропе между ёлок,
Красотки все в шишках стоят,
Здесь пахнет землёй и смолою,
И так звонко трели звучат.

Берёзки, сирень и каштаны -
Всё дышит, смеётся, цветёт,
Как мало для счастья нам надо,
Когда в сердце Радость живёт!


Рецензии
И действительно, как мало для счастья нам надо!
Замечательные стихи, Лариса!
Всего наилучшего!
ВЖ

Валерий Железовский   29.05.2020 07:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.