МУЗЕ

Я встречи жду. Бесчувственная Муза
В мой дом, увы, стучаться не спешит.
Приди, прошу, избавь меня от груза,
Сыграй на струнах страждущей души.

Ох, любишь ты, в преддверьи новых песен,
Невидимым присутствием маня,
Мне намекать, что мир порою тесен,
Бесчувственно взирая на меня.

Томлюсь, но знаю, бродишь рядом Муза,
Ты сомневаешься во мне? Не тороплю.
Но коль решишь скрепить со мною узы,
Получишь благодарное “Люблю!”.


Рецензии