Представь, ты родился котом

Представь, ты родился котом
Жил на улице еле заметный.
Будто был ты в мире чужой,
Весь ободроный , и не приметный.

И в глаза ты почти не смотрел,
Безнадежно молить усердно о доме.
Ты пинки от судьбы терпел,
В этом жизненном марафоне.

Беспородный ,не нужный , забытый,
Будто нет на свете тебя.
Ты ласкаться шёл к людям открыто,
Всё надежду в кошачьей душе храня.

Но упрямо толпа проходила,
Мимо маленького бродяжки.
От предательства сердце ныло,
Становилось безумно страшно.

Но кому то ты важен я знаю,
Человек твой тебя скоро найдёт.
Ведь ненужных совсем ,не бывает,
Не бывает, что совсем не везёт.

Будет миска полная корма,
И уютное теплое одеяло.
Будет всё хорошо, верь мне,
Я историй много таких знала.


Рецензии