Фиолентовское

Здесь горы – как стены храма...
Солёно-кристальный воздух
пьянит ароматом пряным,
трава в лучезарных росах.

Тут с посохом встретишь старца –
идёт он испить водицы
в храм Свято-Георгия, статься,
за грешных нас помолиться.

В нём Пушкин молился тоже,
взлетая духовной мощью,
дивясь благодати Божьей...
Гулял он в дубовой роще.

Красотам внимая горным,
писал стихи на просторе.
Мир близким казался Горний,
восторженно пело море...

Тут след дорогой Поэта –
иду вдохновляясь мыслью:
величию Фиолента
сам Пушкин внимал на мысе.

Здесь горы – как стены храма,
ветра полны фимиама...








.
.
.
2.3: в Георгия церковь, статься,



 


Рецензии
В Вашем стихотворении гармонично сочетаются пушкинская тема и пейзажная. Понравилась мелодика стиха. Написано с любовью к великому поэту.

Светлана Ладова   28.05.2020 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за отклик!
С теплом души,

Ольга Ума   30.05.2020 01:25   Заявить о нарушении