Бродил лесом

Бродил лесом,
Глотал небо,
Носил латы.

Почти честно:
Слова гнева -
За всё плата.

Думал не сдохну в канаве за три рубля,
И не сгорю, как бессмысленный лист бумаги.
Но больше всякой жизни любил себя
И выбрал бессмертие, а не магию.

Пел громко,
Выл волком,
Молил Высших.

Шёл долго,
Себя волоком
Нёс - лишний.

Думал останусь в памяти и в веках,
Буду лететь над землёю цветными листьями,
Но обвалился подобием потолка,
Выбрав безумие вместо истины.

Пал навзничь,
Простёр руки
К небес сводам.

Ждал казни,
Впитав звуки,
Как пыль воду.

Да, я страдал от боли и пустоты,
Прятал себя за стены и занавески,
Но вспоминал, что в мире осталась ты,
Значит, что я не самый
стрёмный и мерзкий.


Рецензии
Похоже на признание в любви.

Клайс Бугурт   08.12.2020 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.