Испытания

Я бы ушла, но обстоятельства
Не позволят сегодня уйти.
Я бы ушла, но груз пережитого
заставляет снова зайти.
На сценарий уходит время,
Снова новая роль и игра.
Что нащупать можно, то дорого,
Что витает в воздухе, то вода.
Нет любви – понимаешь со временем,
И все против идет тебя.
У сил света и черных просишь
Сохранить тебе душу, себя.
Как избавиться в жизни хочется
От налипшего всюду дерьма.
Где взять силушки встать и бороться,
Волей клетку свою сломать?
Может, в жизни не надо бороться,
Если тихо тебя несет?..
Ох, истерты колени и локти,
И разорвана в клочья душа.
Соберутся кусочки быстро,
Если снять ошейник с себя.
Я б ушла, но обстоятельства...
Это только повод уйти.
Никогда и нигде не встретимся.
Повод есть – не предать себя.

09.02.2019


Рецензии