Солнечный ветер

1.
Я видела город, в котором глупейшие люди,
Молясь непонятному дяде с рассветного неба,
Склоняли колени, являясь рабами, по сути,
Вверяя всю жизнь свою богу уверенно, слепо.

Им чужды сомнения принятых наспех решений,
Они знали точно о том, что судьба - неизбежна.
Мне жалко их стало настолько, что бремя мучений
Я снять пожелала с их плеч безобразных, мятежных.

Поэтому солнечным ветром, огнем, ураганом
Я там (на холме) обернулась, спалила дотла;
Горели их храмы, покрывшись черничным туманом,
И сгинули призраки, корчилась медная мгла.

2.
Вечножелтое море песков обратило в пустыню
Место это теперь; там лишь зыбкая твердь пустоты.
Грех главнейший, скажу по секрету, не зависть-гордыня,
Впредь не стоит бояться забвения и темноты.

Опасайтесь гневливых богинь разрушения, мести;
Их безжалостен взгляд, устремленный на вас с высоты.
В кровожадном, безумном, отчаянном напрочь протесте
Они бросятся в бой, поджигая дома и мосты.

Милосердная смерть - наш подарок, от жизни ничтожной
Мы страдаем намного сильнее, зачем же тогда
Вы бежите от небытия по заведомо ложной
Той тропинке, ведущей назад, в никуда, в никуда.


Рецензии